Мечта

Агафирс
Прекрасный стольный град стоит,
Вершат в нём судьбы мира.
И счастлив, кто его достиг
Чрез сумерки Эфира.
В нём может каждый обрести
Всё, что давно мечталось,
И в дверь любую вдруг зайти,
Возле неё не маясь.

И полон мир чудес и тайн
С красивою разгадкой.
Открой глаза - приходит май
Прям в душу, но - украдкой.

В том городе чудесный люд,
Всегда придёт на помощь.
Там люди никому не лгут,
А ложь жжёт будто щёлочь.
На каждой улице светло,
Пусть на часах уж много,
И солнца свет своим теплом
Согреет там любого.

Одет там каждый в газ сутан,
Науки постигая.
Там каждый мудр, и -не обман -
Рад, знанье разделяя.
И быт в том граде окружён
Искусством и красою,
И всем понятен смысл в том -
Легко творить с искрою.

Прекрасный город - град мечты, сошедший к нам с картинки. Взглянуть бы на него разок, хотя бы на открытке.