Сестре Тане

Кожевникова Елена
Ах, сестреночка-сестра,
Сколько канители
Ты родимым принесла
В праздничной постели!

Мнила - в Польше, на Луне,
На любимой даче...
Как позволила ты мне
Без конца судачить?!

Голос в трубке оборвал
Домыслы-наветы.
Сам Господь тебя призвал
Не спешить с ответом;

Испытал и воротил
В белые палаты,
И воскрес, и восресил
Нам сестричку Тату

По молитве, по любви,
По слезам горячим...
Славят Пасху снегири,
А родные плачут.