Эпоха Обезьян

Вера Великих
***
Прожили год Голубого Козла:
Явно судьба нас от зла не спасла.

Год Обезьяны С Гранатой грядёт:
Брода в Огне не отыщет народ.

Только томится в предчувствии дух:
Огненный после - наступит Петух!



***
Год Обезьяны с гранатой -
Это ль не происки НАТО?..
Вот для чего обезьяну избрали
Штатные, блин, демократы?..



***
Эти праздники зимы -
Словно пир среди чумы...
Год с Гранатой Обезьяны
Превратится в Год Обамы.



***
Обезьяны, обезьяны,
Вместе мы - одна семья!
Так как поздно или рано -
Превратимся в обезья...

А мужчина, даже пьяный,
Должен, - знает весь народ, -
Быть чуть лучше обезьяны,
Той, с которою живёт!



***
Земля беспечных обезьян!
Здесь Обезьяны снова в моде,
И каждый верует в обман,
Что называют Новым годом.

И добрый дедушка Мороз
Даст троглодитам много счастья.
И то и дело слышен тост:
"Ну, с Новым годом, с новой властью!"

Эпоха вечных Обезьян,
Рабов, кумиров и тиранов!
Что жизнь? - Ловушка иль капкан,
Где мы - смешные обезьяны.