Двое в городе...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Дождь кричит, водя смычком по струнам,
Крыши осели под натиском теплоты.
Ты знаешь, о чем думают луны,
Я же знаю, о чем мечтаешь ты...

Двое в городе не погасили свои огни,
Двое в городе с обнаженными душами,
Двое в городе остались одни,
Глазами влюбленными друг друга слушая...

И укрываясь под уснувшей звездой,
Улицы замерли, высчитывая вальс.
Ты во мне - видишь свет и покой,
Я же в тебе - вижу нас.

Двое в городе утопали в нежности,
Под гроздьями волн и теней,
Двое в городе уплыли в безбрежность,
Но корабль застыл у дверей...

И смотрела тьма города из вечности,
Умирая при свете чувства вновь...
Ты во мне - чувствуешь нежность,
Я же в тебе - вселенскую любовь...