Встреча с правдой

Мария Курякина
Когда ты встретишь правду лохматую, хромую,
Ты в ужасе отпрянешь и отведешь глаза,
И побежишь обратно к красавице-неправде,
Ища у ней защиты, но не спасет она
От мыслей о невзрачной, уставшей, тихой правде
И об ее глубоких, доверчивых глазах,
В которых есть осколки разбившейся надежды
На то, что люди верят в нее в своих сердцах.
И если ты решишься и жизнь свою изменишь,
С красавицей простишься и в дальний путь уйдешь
На поиски наивной и беззащитной правды,
То многие богатства в дороге обретешь.

6 августа 2015