Прости...

Ванька Мокрый
Я говорю тебе: "Прости,
Что я с тобою не был рядом,
Гусаром, рыцарем, солдатом,
Едва стоял, а чаще - падал".
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю тебе: "Прости,
Что я с тобою был не рядом,
И только двадцать пятым кадром
Я появлялся, где не надо".
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю тебе: "Прости,
Что я с тобою рядом не был,
Когда ты бледен был, как пепел,
Надломлен жизнью, тонкий стебель...
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю Тебе: "Прости,
Что от Тебя давно бежал я,
Украдкой, ночью... И в пижаме,
Как будто кто меня ужалил,
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю тебе: "Прости,
Любимая, сестра, приятель,
И мать, и друг... И левый дядя!"
Скажу не всуе: "И Создатель!"
Я говорю тебе: "Прости"...

Я говорю тебе: "Прости!
Прости, прости!", - твержу стократно,
И снова я смотрю обратно,
Как пес, что рвоту лижет жадно...
Но все же говорю: "Прости!...

Январь 2016