Внученьке

Кожевникова Елена
Некрещеную нашу внученьку
На руках усыплю молитвами,
Чтобы злые духи не мучали,
Бью Христу по ней челобитную;

И Заступницу-Богородицу
Призываю святыми песнями
Оградить от соблазнов скромницу,
Пеленами покрыть Небесными.

Наши детушки не торопятся
Во Христа покрестить младенчика;
Не пускают того, кто просится,
Не венчают главу невенчану.

Что же делать нам, бедным бабушкам? -
Терпеливо ждать, низко кланяться?
И играть с малышами в ладушки,
И надеяться и не чваниться.