В шатре дождливого дня

Елена Киянка
В шатре дождливого дня –
Наложница одиночества.
И как-то мир без меня,
И я – без Его высочества.

В объятьях серых шелков –
Влюбленная в алый бархат,
А где-то там жаждут слов
Сладких, как белый сахар.

В плену – лишь горький миндаль,
Скорби полудремота…
О, где же и чья же сталь
Напишет кровью: свобода

Истине и любви???