Как поступила бы любовь?

Наталия Инютина
Как поступила бы любовь?
Прости меня, что я не знаю,
Как поступают по любви.
Что не могу ее глазами
Глядеть на немощи твои.
И говорю слова обиды,
Что вырываются в сердцах.
Скрывая за спокойным видом
Смущенье нервное и страх.
Прости меня, что я не помню,
Зачем нужна в твоей судьбе.
Что не всегда своей любовью
Служу поддержкою себе.
Я в рабстве у привычки вредной
И вижу много в том вреда:
Ведь рассуждаю милосердно,
А поступаю – не всегда.
Лишь чувствую с огромной силой,
Как жгут раскаянье и стыд.
«Любовь бы так не поступила,» –
С упреком сердце мне твердит.