О счастье и любви - 18 цикл

Вадим Пряхин 2
ОБ УМИРАЮЩЕЙ ЛЮБВИ

Страшнее умирающей любви
             нет в жизни драмы:
Когда у вас разрушилось
       счастливое благополучье;
Когда утрачены родных и
          близких связи с вами,
Когда понятие "любовь"
   уж стало с вами не созвучно.

                Вадим Пряхин

      *     *     *

   Брак - это официальное
заявление неуверенных в себе
личностей о том, что они тоже
кому-то зачем-то нужны.

                А. Нарида-Нова

   Кто не способен ни на
любовь, ни на дружбу, тот
вернее всего делает свою
ставку на брак.

                Ф. Ницше

   В любви принять всё,
может быть, ещё труднее,
чем всё отдать. Мы знаем,
что отдаём, но не знаем,
что получим.

                Р. Олдингтон

            *     *     *