В серебрящемся потоке

Елена Киянка
В серебрящемся потоке
Слов несказанных, не спетых
Вдоль твоей плыву дороги
К берегам холодной Леты.

Всё печальней о печальном
Шепчет сердце, вспоминая
О заоблачном хрустальном
Замке у подножья рая.

С безотчётною тоскою
Ты бредёшь, не видя света,
И у ночи с тишиною
Просишь ясного ответа.

Но не скажет ночь лихая,
Что в серебряном потоке
Рядом я плыву, смывая
Пыль и скорбь с твоей дороги.

Рядом я плыву с мольбою,
Чтоб глаза твои прозрели,
Чтобы песенной волною
Воскресили мир свирели

Весны…