Дюжины 11

Борислав Коган
Господь доверил писать стихи.
Оставлю после фатальной смерти
Не кучку пепла, не горсть трухи, -
А силу рифмы гранитной тверди.
      
Словами в рупор по всей земле!
Ломай препоны, круши запреты.
Коль сердце – жижа и мозг – желе,
Сядь и умолкни. Не лезь в поэты.
         
Творить в искусстве - сладчайший труд,
Но результат здесь не одинаков.
Стихи бессмертны, - когда не врут,
А правда жизни без всяких знаков…
      *********************

Если жизнь без впечатлений,
Без любви и суеты, -
Это от душевной лени
И сердечной пустоты.

В сердце - холод и разруха,
Разум в гибельной глуши,
Полная гангрена духа
С импотенцией души...

Вроде бы и не калека,
Но диагноз не простой:
Дистрофия интеллекта
И чувствительный застой.