Случай

Руслан Бурьянов
Увиделись случайно мы с тобой.
Ты шла уверенной походкой,
Качая бёдрами слегка,
Как волны маленькою лодкой.

Не замечая никого,
Ты двигалась почти бесшумно,
Красиво, плавно и легко,
И, кажется, слегка безумно.

Я зачаровано смотрел,
Твоей красою наслаждаясь.
Рассудок мой уж помутнел,
Любовью в сердце откликаясь.

Я подошёл к тебе без слов,
Железной хваткой обнимая,
Прижал тебя к своей груди,
Тем самым в ужас повергая.

Растерянно смотрела на меня,
И, ничего не понимая,
Чуть-чуть наморщила чело,
Слегка ресницами моргая.

Улыбкою сменилась злость,
В глазах искринки заиграли,
Истомой тело налилось;
Мы никого не замечали.

К малиновым устам твоим
Припав без робости губами,
Я вкус любимой ощутил
Наперекор людской морали.

               07.01.2004 г.