сны v. 2 0

Надя Викулина
Там, близко к тому, что я знаю, почти за поворотом от дома,
Не существует леса, где
я иду перпендикулярно железной дороге
Деревья растушеваны брусочком канифоли в пыли
И вымочены в газированном свету
Дороги призрачны
Сквозь лиственные гущи видно как
Огромные не злые существа
Как аппликации из тени
Плывут и двигаются медленно .
Как они больше меня, внутри головы и рук
Расширяюще-неясно, кажется, мой дом
За поворотом.


______

Когда кончилось все, что я знала,
Мы вышли из леса , вал сини, далеко
Сосновый ветер, шум долины в волосах,
Дорога дальше идет по краю огромного провала
Земли, заполняет тебя хвоей и чувством
Безвинной принадлежности.
Хотя и этот вид показался знакомым.
Чуть повернув и зайдя вглубь,
Мы стали собирать плоды с деревьев,
Как что-то маленькое, но великолепно дополняющее,
Как маленькие фрагменты страниц иллюстрацией из
Книжек, которые ты любила в детстве,
Так мы их и собираем - разные и нераспознаваемы на вкус.
Нам радостно, наверное, никто не смог еще понять,
Наше доброе и обреченное сестринство с ней.