Посленовогодние превращения

Елена Киянка
Средь послепраздничной лиловой пустоты,
Окутавшись безмолвием, как пледом,
Я обернусь огромным звёздным небом
Над домом тем, в котором дышишь ты.

Уже не ожидая слов и встреч,
А просто потому, что души живы,
Я уличные превращу мотивы
В молитвенно очищенную речь.

Средь послепраздничного хаоса вещей,
Отбросив суету без сожаленья,
Я расцвету улыбкой всепрощенья
Над миром безысходности твоей.

Уже не вопрошая ни о чём,
А просто потому, что сердце просит,
Я превращу январские морозы
В апрельскую распутицу с дождём.

Средь послепраздничных курений и ломот,
Сдувая на пол пепел благовоний,
Я обернусь в багряный куст бегоний,
Чтобы собою твой украсить свод.