Осенний вернисаж

Ольга Бугримова
Мир таинственный осенью вышит,
Тонет в грустно - щемящей заре.
И земля увяданием дышит
В медно-бледной листве-янтаре.

Заколдованный лес тишиною
Поражает, обилием мха.
Словно сам Лесовик с бородою
Притаился, где крепнет ольха.

А в промоинах меж облаками
Будто талой воды синева.
В ней под сводом небесным, коврами
Разлились голубые шелка.

В водной глади озёр отразился
Фантастический горный пейзаж.
Средь просторов полей повторился
Нашей русской земли вернисаж.