Возрождение

Марина Сладкова
Молчать-кричать, любить и ненавидеть -
Одно и то же, так бывает иногда.
Чтоб возродиться, свет в окне увидеть,
Должны о камни мы разбить себя.


Одно рождается, другое умирает,
Устроен так наш бесконечный мир.
И всё, что нас совсем не убивает,
Должно однажды к счастью привести.


Мы счастье материнства обретаем,
Навечно потеряв покой и сон.
Мы очень часто что-нибудь теряем
И что-то получаем в унисон.


И боль терпеть бывает нам полезно,
Она нам в искупление дана.
А если вдруг нам стало очень пресно,
То мир закрыла тонкая стена.


И стены те ломать необходимо,
Чтоб ощутить пространство бытия.
Но лишь в любви есть пробивная сила,
Лишь от любви вращается земля.