Счастье

Галина Журба

 Счастье

С частью "я" есть множество различных, дополняющих его, частей,
которые составляют в сумме одно целое. Когда нам не достаёт некоторых долей, частей, которые нам не принадлежат, мы чувствуем себя порой глубоко несчастными. Почему же это происходит?!
Вся беда в том, что наше "я" не является целостным - оно потерянная доля некой целостности и оттого мы ощущаем постоянную дисгармонию.
Люди находятся в поиске, предполагая, что соединение с другим, таким же "я" - это и есть обретение с часть "я",
Но в этом и есть самое большое заблуждение! Изнутри часть человека должна бы соединяться с Божественной  Целостностью (цель ось носит), а там и всё остальное приложится. Ведь великая всеобъемлющая Целостность - это та самая гармония и счастье, в которой нет разделённости, нет разобщённости, а всё живое - один живой организм, в котором постоянно идёт обновление клеток - одни умирают, другие рождаются и все мы бесконечно участвуем  в этом глобальном процессе…
С обновлением клеток происходит  постоянный рост человеческого духа  на  новый уровень бытия, возрождение из материи природы в материю духа, через душевный созидательный процесс и, в каждом новом витке существования, есть и новые тела, для индивидуального, личностного самостного и вечно живого.
Если, конечно, человек выбирает путь своего развития, а не деградации.
Внешний мир сегодня предлагает нам путь деградации, он всеми силами пытается втянуть человечество в процесс распада и отмирания, предлагая ему только материальные и физические удовольствия. Превращая человечество в безликую биомассу.
Но время выбора пришло! Это наше с вами время! Процесс пошёл, идёт отбор зёрен от плевел и кто почувствовал этот процесс в самом себе - тот поистине счастливый человек, ибо он становится частью божественной целостности и выходит на новый этап своего существования.
***

С частью "я" есть множество различных, дополнительных его, частей, которые составляют в сумме одно целое. (с ум-ма - с умом маат - истины)
Часть - это доля (до "оля", до помазания маслом истины, а помазанный уже в целостном, в божием)
Счастье - быть частью целостного с Богом.