День первый января

Татьяна Корецкая 2
В изнеможении страна
Сегодня поутру проснулась,
Очнувшись, сразу ужаснулась,
До вечера спала она.

Насобирав остатки сил,
К столам вчерашним потянулись,
Сосед с балкона торт крошил,
Но птицы так и не вернулись...

Вороны в степь ушли пастись,
Там фейерверки не сверкают,
А голуби, чтобы спастись,
На белый свет не выползают.

Синицы в скалах залегли,
Забыв, на время, про кормушки.
Знать до печёнок допекли,
Их громогласные хлопушки.

Декаду целую страна
Ещё намерена резвиться,
А к середине Января,
Как знать, всё может повториться...