Ты спроси обо мне у замёрзших деревьев

Елена Киянка
Ты спроси обо мне у замёрзших деревьев,
А о том, как живу – у вечерней звезды.
Отмечает зима вновь своё новоселье,
И постятся сердца перед храмом Судьбы.

Ты спроси обо мне у косматого ветра,
А о песнях ночей – у разбитой луны.
Вновь молитвой без слов охраняема вера,
И по струнам скользят белокрылые сны.

Ты спроси обо мне у больного заката,
А о горечи дней у подтаявших льдин.
Вновь разлука стоит на обочине ада,
Прикрывая рукой иней первых седин.