Когда один в дороге

Елена Киянка
Когда с утра на лобовом стекле
Ты обнаружишь солнечные росы,
Не верь глазам, то я пролила слёзы,
Влачась над миром на одном крыле.

Когда ты вдруг услышишь, как поёт
Весенний ветер обнажённым кронам,
Не верь ушам, то сердце внемлет звонам,
Волнующим беззвёздный небосвод.

Когда один в дороге, и смутит
Тебя прикосновенье или слово,
Не бойся – это я решила снова
Тебе напомнить, что душа болит

И у меня похожей длинной болью.