Я руки протяну к твоим рукам незримым

Елена Киянка
Я руки протяну к твоим рукам незримым
И, выплеснув печаль, любовь налью в бокал,
И проведу черту меж истинным и мнимым
По острым гребням скал. По острым гребням скал.

Торжественно пройдет рассвет по этим гребням,
На камни, как на холст, положит краски дня.
Взметнутся две души над пыльным грязным щебнем
Пространственного дна. Пространственного дна.

И вспыхнет яркий свет, и музыка ворвётся,
Две пары крыльев ввысь поднимут Солнца Шар.
На серый мир теней грядущее прольется,
Чтоб потушить пожар. Чтоб потушить пожар,

Устроенный средь ночи чёрной злобой.