Прогулка

Герман Космодемьянский
М. Ф. и Кисловодску

Гуляя в Кисловодском парке,
Обретал я счастье понемногу.
И светили иномарки,
Уступая мне дорогу.

Снегом обласканы здешние пути,
Под горами расположена земля.
Свежими искрами в груди
Зимний город щебечет у меня.

И деревья в красивом беспорядке
Расположись по склону и у стен.
И я - на вдохновенный воздух паткий -
Попал к каменным набережным в плен.   

...Мы вдвоем гуляли по городу,
Оставляя наши следы на мосту.
И небо целовало холодом,
Унося облака в пустоту...