Исцеление

Гомяр Хамзин
Что тебя, душа-девица,
Скособочило то как?
Знать, успела угоститься
Чем попало, натощак.

Подволакиваешь ногу,
Глаз виднеется едва, -
Вызываем на подмогу
Мы народные средствА.

Вот наливочка на травах,
Вот солёненький грибок,
Ты головушку поправишь,
Восстановишь силу ног.

Ждут подарков сотни внучек,
Сотни маленьких внучат,
Им подарки скоро врУчат,
Или, может быть, вручАт...