Я образ твой соткала из грозы

Елена Киянка
Я образ твой соткала из грозы
И северного ветра.
Мир тепла
Без жалости покинув и слезы,
Лицо подставила хлестаньям жгучим влаги,
Низвергнувшейся с туч.
Но солнца луч
Вложил мне в грудь безумие отваги
И не бояться боли научил,
Презрев покой холодный мирозданья.
На высоте безмолвного страданья
Возможность наблюдать порочный мир
Открылась мне. И хаос не прозревших
Меня уж не страшит, а просто тешит -
Даже во тьме горят огни светил.
Я образ твой соткала из грозы
И северного ветра.
Боль сожгла
В безоблачность ведущие мосты,
Оставив путь тернистый к возрожденью.