И снова Новый год

Анфиса Михайлова
Сложив в корзинку спелые бананы
Чтоб было чем в дороге закусить
С зелёной пальмы слезла обезьяна
Ведь скоро Новый год! Пора спешить!
Она под ёлкой хочет покружиться
Попробовать игристого вина
Я на неё гляжу - знакомые всё лица!
Кого-то так напоминает мне она!
Вот где0то, чем-то,как-то, но похожа
Она и на тебя, и на меня
А что! Ведь в жизни всякое случится может!
Ведь Дарвин говорил, что мы родня!
И если бы когда-то наши предки
Не стали вдруг как лошади пахать,
Сидели б мирно мы сейчас на ветке
Вместо того, чтоб бегать и стрелять
Она любую роль освоит быстро
Её талантами мы все восхищены
Все самые известные артисты
В год Обезьяны были, верно, рождены
Она на всякие проделки таровата
Её проказ и шалостей не счесть
Вот только спрячьте от неё гранату
С гранатой обезьяна - это жесть!
Восточный гороскоп с нами не ладит
Нас даже Кролик нет-нет, да куснёт
То лошадь нас лягнёт, то нас Дракон обгадит
Хоть обезьянка, может, нас не подведёт!
С ней в Новый год начнём мы жизнь сначала
На новогодней, праздничной волне
Быть может, Дарвина она читала
И будет снисходительна к родне!