Не раньше

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда возникнет пониманье
В чём смысл всего, что есть вокруг,
Когда вахтёрша баба Маня
Петь на французском станет вдруг.

Далёкий космос станет ближе,
И мне, на зависть всем дедам,
Удастся побывать в Париже
И поглазеть на Нотр Дам.

Когда взгляну без удивленья
Как солнце красное встаёт,
И пропадёт в груди томленье,
Что мне покоя не даёт.

Когда своим, пускай убогим,
Жить перестану я умом,
Не отыщу частицу Бога
Ни в людях, ни в себе самом.

Когда последняя рванина
Мне скажет: - Убирайся с глаз!
Не захочу на пианино
Сыграть «К Элизе» в сотый раз…

Тогда пойму я, что хоть тресни,
И сколько времени ни трать,
Мне здесь уже не интересно,
И можно смело умирать.