Петушиные разборки

Иво Маринчев
Хозяин решился петуха извести:
(Куры пустые стали яйца нести
Давно цыплят не могут вывести
Так можно птицу всю перевести).
Старый петух кур плохо топчет
Наседка над птенцом не квохчет.
Принёс мужик петушка молодого
Выбрав на племя бойца удалого.
Нацеливал самца на перспективу
Воображением нарисовав картину.
Будет для кур продолжением рода
Славится давно юрловская порода.
Сразу с дороги к курям подпустил
Чтоб в одиночестве не загрустил.
Стал новичок к старику приставать:
"Сам теперь с курами буду гулять.
Все песни твои уже кажется спеты
Хорошие будут к застолью котлеты".
Крылья расправил, вздумал бороться
Старый знал, что может напороться.
Предложил свой вариант знакомства:
Мол силы старика не очень велики
Давай попробуем бежать вперегонки.
Не чувствуя с той стороны подвоха
Побежал за стариком наивный кроха.
И носятся два петуха между курей
Вышел хозяин на крыльцо из дверей.
(Сходить на охоту с собакой решил
Вниманье бег привлёк и рассмешил).
Не дьявольское ли это наваждение
Подумал, увидав дворовое движение
У всех молодых петухов отклонение
Ориентация не та, закралось мнение.
Курам бы внимания побольше уделил
Снял с плеча дробовик и пристрелил.
Хорошим манерам петушок не учился
Наваристый борщ из него получился.
Но старый петух был завидно хитёр
Уж третьего петуха молодого извёл.
Петушиная мудрость должна научить:
За такой выпендрёж можно получить.