7967С

Владимир Асиновский
№7967С
Святая водица
К священнику одна старушка обратилась:
Советом просит ей, сердечная, помочь.
И просит оказать ей Божескую милость:
- Со стариком мне стало жить невмочь!
Меня он пилит, злится, на меня кричит,
И на меня ворчать не устаёт, сердиться!
Спокойно батюшка старушке говорит:
Сейчас я дам тебе, сестра, святой водицы.
Так вот, ты в рот водицу эту наберёшь,
Когда старик начнёт сердиться и ворчать.
С водой во рту грозу тихонько переждёшь…
Но ты должна всё время смирненько молчать!
И лишь, когда он престанет говорить,
Тогда должна ты ту водицу проглотить!
И бабка тотчас с пузырьком домой ушла,
Через неделю в церковь снова воротилась.
Попу мёд, курицу, яиц десяток принесла:
- Спасибо, батюшка, тебе за эту милость!
Со стариком теперь и  мир и благодать,
Вода святая помогла твоя, видать!!!