Нова

Скромная Обитель
Хоронят прах ныне рождённых,
В грядущем страхом побеждённых.
И тех, которые в недолю
Пойдут на плаху под Звездою.

Бумаги с кожи пораженных,
Стрелою с ядом сокрушенных,
Чернила чёрные списали
И капли крови побежали...

Сквозь смерть идущие в горнило,
Души угли и пепел с крыльев.
Вернутся в явь звездою Новой,
Ступая вдаль венцом-короной,

Чьих облаченное чело
Власть нареченных не зело:
Будут творить, вершить и торить
Судьбы дороги, время строить.

Не блеск, но свет,
Мерцанию - сияние,
По кругу лет,
Завяжется сказание.

И жизнь и смерть,-
Познавшие слияние,
Родят ответ:
"Прощенье - пока'я'не'я."