Зимний день... - Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА МЕТЕЛЕЦКАЯ
Зимовий день (http://www.stihi.ru/2012/12/30/6056)
------------------------------------------------------


Осніжилися осокори, -
Зимові одягли убори.
Скрізь січень блискіток навішав...
Панує нестеменна тиша!
Чудовий день. Спішу додому,
Де наперед усе відомо,
Де помолюсь за тата й неньку
І в ліжечко – на боковеньку...
Хай завтра буде день новий –
Такий же чистий, сніговий
І тишу зрідка лиш порушать
Машини гул чи крик каркуші...


*********************************


     Зимний день

В снегу стоит мой тополь чёрный -
На ветках зимние уборы.
Везде январь навешал блёстки...
И тишь царит на перекрёстке!
Спешу домой я. День чудесный.
Что буду делать, мне известно:
Я помолюсь за папу с мамой
И спать в постель - до зорьки самой...
Пусть снова будет снежный день-
Такой же чистый, как теперь.
Никто чтоб тишину не тронул!
Лишь гул машин... лишь крик вороны...