Никогда не верь тому, что сказано...

Сергей Венцель
Никогда не верь тому, что сказано,
Хочешь правды? Загляни в глаза!
Ведь, философией давно уже доказано,
Что правда обитает там, где есть слеза...

Сказать мы можем много, не обдуманно,
И говорим всегда не то, о чем живем.
И мыслями у нас давно придумана
Та жизнь, что вряд ли мы, увы, найдём...

Не нужно! Нет! Не нужно замыкания!
Не нужно нам, уж, думать о немом...
Ведь так прекрасно-радостны в глазах признания,
Что друг от друга мы, порой, не ждем.

Не ковыряйся в мыслях ты своих, что правдой кажутся,
Не доверяй ты им, ведь разума в них нет.
Услышь, лишь душу ты свою, прошу, пожалуйста!
Доверься ей, хотя бы раз в срок лет...

И никогда не верь! Не верь тому что сказано!
Не слушай и не доверяй всерьёз,
Движеньям губ, что лжеподобной фразой мазаны
И массе звуков, что звучат без слёз...


29 декабря 2015 года