Поёт душа

Светлана Котенко 2
Качнул вдруг ветер на окнах шторы и… вновь затих.
И в тишине на белом чёрным ложится стих.
Плетя из букв слова и строки, поёт душа.
А шторы ветер волной качает, едва шурша.
Вновь вдохновенье, как чудо-птица, влетело в дом
И благодатно меня коснулось своим крылом.
И помогает в стихов волшебные кружева,
Вплетать мечты мои, надежды, любви слова.

Душа поэта светла, прекрасна,нежна, чиста.
И ей не нужно, чтоб быть счастливой, просить Христа.
Когда она поёт о вечном, рождая стих,
То поднимается над пленом проблем земных.