Другое время - другие мы

Иван Владимирович Шишка
Другое время. Другие взгляды.
Другие игры. Другой сюжет.
Нет больше привкуса клоунады,
Что окружала нас столько лет.


Мы научились играть в жизнь грубо,
Забыв про нежность и добрый тон.
Мы врем все чаще и скалим зубы,
Любой ценой чтоб взойти на трон.


Нет тех улыбок на старых фото,
Что не сходили с наивных лиц.
Теперь вес жизни нас не заботит,
Ведь состраданий исписан лист.


Другие игры. Другие мысли.
Теперь прощения вовсе нет.
Набор претензий заменит выстрел,
Затмив собой новостной сюжет.


Мы разбиваем надежды близких,
Не сохранив за спиной мосты.
Не совершаем движений лишних,
Уничтожая тень суеты.


Мы нарушаем наборы правил,
Границы действий, маршрут пути.
Другое время. Другие нравы.
Другие игры. Другие мы...