Тебе, мой друг

Юлия Шафиева
Тебе, мой друг, пишу слова,
Тому, кто в дни беды душевной,
Не отвернулся от меня.
Ты стал оплотом безмятежным!

Когда в глазах прочесть сумел,
Как вниз свергает мука злая!
И я бегу, как та мишень,
Что пристрелить в игре мечтают.

Когда бессильно я сдалась,
Внутри согнулся стержень воли.
Когда приют - одна кровать,
Укрывшая меня в бездолье!

Окольцевавшую печаль,
Своим участием прогнал.
Поднял с колен -  я вижу даль,
Совсем другой в конце финал!

Спасибо - малая лишь часть,
Что я сказать тебе желаю.
Словами чувств не передать!
Их я улыбкой выражаю.

Навстречу руку протянул,
Лишь крепче я ее сжимаю!
Не отдавай меня, прошу!
Ведь друга, Бог нам посылает!