Давайте, вслушиваться внутрь...

Юлия Шафиева
В земную жизнь мы вхожи с плачем,
Подчас и с ним же умираем!
Тлен наших дел совсем незначим!
Коль, сердце полное роптанья.

Клянем, в обиде все на свете,
Виня в беде какой других.
И затмиваем благо этим,
Едва дающее ростки.

Но, если б знали что ответы,
С себя мы прежде брать должны.
И не скорбеть о чувствах бренных,
Сжирающих души куски!

А вместо пустоты словесной,
Мольба к Всевышнему лилась,
Что б дал надежду вновь воскреснуть!
И больше сердцем не страдать!

Вот, если б усмирили гордость!
Родительницу всех страстей!
Мы б стали знать все меньше подлость,
Обмана, фальши у людей.

Самих себя бы воспитали,
По книгам классиков столетий.
В них нравственность излита в вечность,
И для того нам так бесценна!

Давайте вслушиваться внутрь,
И голос издалека спросим:
"Живу по совести иль худо?"-
ответ незамедлимо будет!

В раскаянии мы  как младенцы,
Слезами искренними плачем!
Что б вынуть грязь, не дать осесться!
Мы дальше путь свой обозначим!