Вспоминай обо мне...

Юлия Шафиева
Вспоминай обо мне ночью...
Когда черная вуаль накроет город твой,
И прохладные воды Невы превратятся в бездны...
В этот миг никто не нарушит вокруг тишины,
И гнать мой образ в мечтах бесполезно...

Вспоминай обо мне утром...
Позови из немого черно-белого сна!
Почувствуй, как явно дыханье на коже!
Тепло источаю, целуя тебя!

Вспоминай обо мне вечером...
Когда с закатом планеты, дарящей свет,
Где-то тенью сумрачной
Обниму тебя, и шепну: "Привет"!

Вспоминай обо мне днем ненастным,
Когда сквозь туман прорезаются черты,
Людей спешащих удалиться,
Скорей от шумной суеты.

Я каплями дождя на твою душу,
Паду, ударившись о камни..
Стекая, солнца луч меня осушит,
Пронизывающий пелену обмана!
Виденьем в тот час перестану быть,
Лишь память обо мне в тебе оставлю жить......