Извечное Движение

Скромная Обитель
Лилась спираль
По мельнице водою,
Ступая тайною тропою.

Летели люди, эры, Боги
И шли в незримое дороги.
По мере лет, по веку век,
Стремился ввысь извечный бег.

Как пагон, пущенный со Древа,
Росток Земли поднялся в небо.
Сшивая глади призм зеркальных,
Витком живых листов хрустальных.

Как сок породы, слёзы недр.
Как прах народа, соль и кедр;
Лозой диаду в триединство,
Преображает мудрость принцев:

Тех королевств, полей-туманов,
Где дали вечности барханов,
Несёт песок,- песчинки истин,
И лёд растёт крупицей мыслей.

Троится ныне Мира Здание,
Как акт высокого создания.
Явится в Мир отлунье знания,
Как такт движенья созидания.

А люд по ныне жив, живущий,
От скальной росписи ведущий
Свою земную колею,
В извечном беге, как в бою...