О счастье и любви - 15 цикл

Вадим Пряхин 2
КАКОЙ ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ?

Любовь бывает ангельски
      прекрасна или злым тираном...
И может сильно ослепить
     иль негой, иль лихим дурманом.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Благоразумие и любовь не
созданы друг для друга: по
мере того растёт любовь,
уменьшается благоразумие.

                Ф. Ларошфуко

   Супружеская любовь, которая
проходит через тысячу случай-
ностей, самое прекрасное чудо,
хотя и самое обыденное.

                Ф. Мориак

   Счастливый брак - это
долгий разговор, который
всегда кажется слишком
коротким.

                А. Моруа

            *     *     *