Ещё о треугольнике

Ирина Бондарь Левобережная
Когда ты мне надежды даришь,
Пусть иллюзорные, при НЕЙ,
Я слышу – ревность оседает
В её речах. Бурлит на дне.
Вскипает, недоступна взору,
Моим страданиям сродни.
Рисует странные узоры
В сознании… Мы – не одни…

На солнце – наползают тучи,
Как зависть – на мои грехи.
И выдвигаются колючки
Невольные опять в стихи,
И я почти что ненавижу
Тебя, себя за эту связь.
Но снова так надежда дышит,
Что я смиряюсь, покоряясь
Твоим словам, всегда особым…
Утешить можешь без труда.

И всё же так люби нас, чтобы
Мы не встречались никогда.
28.11.2015