Январь

Мара Гриезане
Уютные зимние краски -
Как бабкины добрые сказки -
Ах, баюшки-баю-баю!..
Уютные зимние звуки,
Как бабкины добрые руки,
Качают избушку мою...
Под корочкой зимнего неба
Прозрачную корочку хлеба
Клюёт воробей налегке.
Под крышей огромная капля
Стоит, как бездомная цапля,
На длиной, прозрачной ноге.