17-е февраля 1979 года

Мара Гриезане
Волчий холод, в жилище моем:
не спасают кирпичные стены,
если ветры - победным ворьём
пересвистывают перемены.

Третьи сутки оборвана связь.
Развлекает отсутствие света.
И летает песчаная мразь,
возвещая скончание света.

Сии шутки приемлю вполне
на забытой богами степнине, -
что терять, если дух - на коне,
а безгрешная плоть - под периной?

Приближённые Розы Ветров
перевыполнят встречные планы.
И не стоят испуганных слов
дождевых облаков караваны.

Все в порядке вещей. Эта ложь, -
что несносны попутные сбивы,
что обрыдли казённые дивы,
что половой задумана рожь.

Перевеем. Добудем зерно.
Мы же все-таки в ногу шагаем,
ибо знаем: в конце - все равно
в эту землю костями врастаем.

Упаси нас, о Случай! - спаси
от косого и лютого глаза!
Вот он - враг, - не расхожая фраза, -
закачались над миром весы!..

Что - февральские ветер и пыль,
заносимые в щели жилища!
Пусть резвятся, да выведут гниль,
да развеют табачный дымище.

И теплее тепла - не найти.
И покойней покоя - не будет.
Так идём, зажимая в горсти
даром взятое золото судеб.

ПРИМЕЧАНИЕ: Дата нападения китайцев на остров Даманский и бури случившейся в с. Красное на херсонщине, которая снесла крышу нашего дома.  Совпадение событий!