Ушла

Валерия Олин
Это откровение в никуда,
Такое ведь тоже бывает.
Глаза покрывает пелена-
Он пытается, не забывает.
Его крик затмевает район,
Но он тихий среди машин.
Этот город, как батальон,
Такой как на сотне картин:
В темноте озаряется светом,
Ну а днём он во мраке небес,
Мегаполис уютнее летом-
А зимой словно темный лес.
Вот стоит такой продрогший,
Что лицо его напряжённо.
Она раньше твердила: хороший,
Но время ушло, все решено.
Да дома, что стали родными,
Больше не отдают теплом.
Улицы резко стали чужими,
Утопая в ком-то ином.