Новогодние мысли из записной книжки...

Сергей Карпов
***

Год начинался кое-как,
без снега ежились аллеи,
и грелся светом старый парк
гирлянд, наброшенных на ели
осколком Млечного Пути,
что в спешке на пол уронили,
когда дворцовые часы
на башне громко полночь били.

***

Так глупо верить в волшебство
И ждать, как в детстве, в полночь чуда.
Год уплывает в никуда.
А что возникнет ниоткуда?

И что с собою принесет,
Перетирая время в ступке?
...Трещат, как хрупкий тонкий лед,
Салюта звёздного скорлупки.

***

Все забывается с годами,
Все покрывается следами.
И новогодний свежий снег
Не исключение из всех.

Но есть счастливое мгновенье -
Снежинок плавное круженье,
Еще не легшее ковром.
А остальное все - потом...