В Мир миром вошла...

Ира Яценко
В Мир миром вошла в рубаху одетой,
Да бабьим летом – в золотистый сезон;
Славянка
          русая
                с душою раздетой
И с нею (с раздетой) дышу в унисон.
Мне папой подарен майский луч света,
А мамой зарность, что августа след…
Так кто я?
          Наcледница весны и лета,
Впитавшая жизнелюбия цвет.

Цвет солнцезеркального отраженья,
Цвет коим пропитан степной простор;
Я их календарное продолженье,
В котором, все чаще, мелькает повтор.