Царицыно

Валерий Гурков
***
Я в парк старинный вновь забрёл.
Здесь так же всё, но нет тебя.
Лишь над дворцом парит орёл,
Лоснит по крышам в яхонте заря.
Тропинок вязь и нити паутин,
Запутанных в корнях дубов.
Художники в предвкусии картин
Взывают помощь Музы и Богов.
Не пожалело время здесь затрат.
Великолепием  разит вся новь!
На прахе прошлого  былых утрат
Кипит в любви младая кровь…

Царицыно.   02.01.16.