Зима-мать, время колдовать

Марина Заветная
Покуролесила своим добром:
Короб золотом, другой серебром.
Пришлось от золота достать,
Силу к празднику обуздать,
Епитимью наложить:
Колдовать, да слова - ножи.
Святки сватать за Рождество
Мне легко да другим тяжело.
Говорить: не моя вина,
Слава сладилась, да не одна.
Что про то - небеса да злы,
Повелят, наведи, ка зим.
Предпослали: твори мороз,
Я то с ними, другие - врозь.
Приходи, поклонись ко мне.
Кто-то жив, а вот я то не-
Жить, для таких потружусь ужо.
Мне легко, другим тяжело.
Попроси, расскажи беду,
Может я тебя обойду.
Я смогу, но не небеса,
Заступлюсь, помолись им сам.
Малым детушкам упроси,
Не достану на праздник сил.
Да останусь со своим добром:
Короб золота, другой серебром.
Мать всегда добрей, чем отец,
Тот взглянёт - и всему конец.