Вечер зимнего света

Александр Отрадин
          1. Сквозь окна

Ветер забыт и вморожен в квадрат
Синего льда на оконном стекле,
Скоро окончится здесь снегопад –
Чистый покров на уснувшей земле.
Мерные звуки мелодии сна
Снова вернутся – запомнит зима
Свои очертанья в темнице окна,
Лишь ненадолго ослепли дома,
Лампы зажгутся – круги в черноте,
Звёзды – летящие точки вдали,
Снова  уляжется снегом метель,
Ветры летели, а вьюги мели…

          2 . Вечер зимнего света

Что станет сегодня, то будет навечно
Длиться в каких-то других временах,
И догорит нескончаемый вечер,
Выйдет навстречу пустая луна.
Зеркалом света, мелодией чистой,
Воспоминаньем бегущих времён –
Снежная ночь – переливчивы искры,
Быстрый огонь сам в себе затаён.
Окончится всё, перед тем как продлиться,
Ветер столетий уносит года,
Свет догорающий в вечность стремится,
Чтоб не погаснуть уже никогда.


---------------------------------------'
Музыкальная тема:
«Solitude» - George Delerue
http:///www.youtube.com/watch?v=p4VeY4Wi8hM