Романс

Ирина Бондарь Левобережная
Моя неведомая тайна…
Недостижимый идеал.
Неповторимый, не случайный.
Ты не любил (не предавал).

Ты – чутким сердцем, будто эхом,
Мог поразить (повелевать),
Низвергнуть в сладкие утехи,
Не принимать, но отдавать.

Стрелять касательно, прицельно,
Лить поцелуев сладкий хмель,
Упорствовать, и жить – раздельно.
А я смотрела через щель.

Я – припадала к этой щели,
Ты шире – дверь не открывал.
Ты для меня всё делал, верю.
Ведь не любил (не предавал).
22.11.2015