О счастье и любви - 13 цикл

Вадим Пряхин 2
ЛЮБОВЬ - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

Любовь - это воистину самостоятельная жизнь.
Она и бесконечна, и всегда многообразна:
И тело она силой наполняет, будоражит мысль;
Всегда она мудра и не бывает безобразной...

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Брак - единственная форма рабства,
допускаемая законом.

                Дж.-С. Милль

   Никакое притворство не поможет
долго скрывать любовь, когда она
есть, или изображать - когда её нет.

                Ф. Ларошфуко

   Тосковать о том, кого любишь,
много легче, нежели жить с тем,
кого ненавидишь.

                Ж. Лабрюйер

            *     *     *